viernes, 17 de enero de 2014

DE NUEVO CON VOSOTROS/AS


 
Ha pasado ya el primer trimestre desde que empezamos el curso 2013/14 y aunque hemos realizado un montón de actividades, os vamos a contar algunas de ellas para poneros al día.

                                  
                                    TALLER DE COCINA


 
TORTILLA DE PATATA
Ingredientes para 4 personas:
  • 6 huevos
  • 3 patatas (600 g)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 2 vasos de aceite de oliva
  • sal
  • una hoja de perejil
                           
       
            
Elaboración de la receta:
Pelamos y picamos la cebolla en dados medianos. Cortamos de igual manera el pimiento. Pelamos y cortamos las patatas por la mitad a lo largo y después cortamos cada trozo en medias lunas finas de 1/2 centímetro. Introducimos todo en la sartén, lo sazonamos a nuestro gusto y freímos a fuego suave durante 25-30 minutos.
Después retiramos la fritada y la escurrimos. Pasamos el aceite a un recipiente y lo reservamos para después.
Batimos los huevos en un recipiente grande y agregamos la fritada de patatas, cebolla y pimiento y lo mezclamos bien.
Colocamos la sartén nuevamente en el fuego, agregamos un chorrito del aceite reservado y la mezcla. Removemos un poco con una cuchara de madera y esperamos (20 segundos) a que empiece a cuajarse. Separamos los bordes, cubrimos la sartén con un plato de mayor diámetro que la sartén y le damos la vuelta. La echamos de nuevo para que cuaje por el otro lado y cuando esté lista la sacamos de la sartén.
 

BERENJENAS REBOZADAS

Ingredientes para 4 personas
-Dos berenjenas grandes
-Harina para rebozar
-Sal
-Aceite
                               


Preparación

Cortamos las berenjenas en medias lunas o en rodajas y las ponemos en agua con sal durante 30 minutos. A continuación las lavamos, las secamos y las sazonamos. Por último, las pasamos por harina.
En una sartén ponemos el aceite a calentar y freímos las berenjenas a fuego medio hasta qué estén doradas.
Las sacamos de la sartén y las ponemos en un papel de cocina, para por fin, servirlas en una bandeja.
Podemos comerlas acompañadas de miel de caña.
¡!QUÉ RICAS!!

 

                TALLER DE MANUALIDADES
En el taller de manualidades utilizamos la cartulina como material base para hacer un móvil para colgar en la lámpara de casa.

                                     

  

Para realizar esta manualidad tuvimos que utilizar la regla y hacer tiras que midiesen lo mismo. Ahora, manejamos mejor los centímetros y los milímetros, y aunque todavía nos cueste un poco, seguro que iremos mejorando.



 
También hicimos un pollito que abre y cierra la boca. Fue muy divertido cortar, pegar y lo mejor, ver el resultado.

  
                               

 
               DÍA DE LAS PERSONAS CON DIVERSIDAD FUNCIONAL
Como cada año, el día 3 de diciembre se celebra el Día de los personas con Diversidad Funcional.
Desde nuestra aula quisimos recordar los derechos de todas estas personas a desarrollarse plenamente y a participar activamente en la sociedad.
Para ello, ayudados como siempre de nuestra profesora de Audición y Lenguaje, la monitora y la profesora del aula específica, hicimos este bonito mural que colgamos en el vestíbulo del instituto. Esperamos que os guste.


 
                                   

No hay comentarios:

Publicar un comentario